2011年08月13日
和寂

ちょっと前の話になるんだけど
ナヲミ(元部下)が子供連れて会社へ遊びに来ました♪
そのときのお土産がこの生わさび(本物・安曇野産)でした
本物の国産生わさびって美味いよね~!
骨太の辛さの奥底に潜むあの甘みが良いんだよね、大好きさ♪
で、すぐに食べたかったんだけどウチにはおろし金がないの(笑)
今日やっと買ってきたんだけどさ
ホントは鮫皮のヤツが欲しかったんだけど無くてね
写真のセラミック製のにしました
早速おろします♪
すげ~~~~~
この甘い香りが良いね~~~~!
辛さが鼻に抜けないからそのまま食べてももちろん美味い
さて、どうやって食べるかな
うどんや刺身も良いけどなぁ・・・
ちょっとひねってみたいじゃん?
で、作ったのがコレ!

和風パスタに絡めてみましたさ♪
うん、良いね♪
わさびどこに居るの!?
姿は見えずともしっかりとその気配は感じる
そんな感じですか?
美味いねぇ♪
デザートは実家から送られてきたミニスイカだよン♪

こちらは自然乾燥天然海水塩をパラパラと
この塩はいつも薫製作りに使ってるヤツです
(いろんな塩試したけどこの塩が一番美味しいですよ)
塩辛さが出しゃばらずスイカの甘みを引き立てます
あはっ♪
食における贅沢って実はものすごく質素なことなのかもね
人が手を掛けるもの、掛けないもの
海と山と水と風の贈り物に感謝 (-人-)