ナチュログ管理画面 スローライフ スローライフ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2011年08月13日

和寂

和寂
ちょっと前の話になるんだけど
ナヲミ(元部下)が子供連れて会社へ遊びに来ました♪
そのときのお土産がこの生わさび(本物・安曇野産)でした

本物の国産生わさびって美味いよね~!
骨太の辛さの奥底に潜むあの甘みが良いんだよね、大好きさ♪

で、すぐに食べたかったんだけどウチにはおろし金がないの(笑)
今日やっと買ってきたんだけどさ
ホントは鮫皮のヤツが欲しかったんだけど無くてね
写真のセラミック製のにしました

早速おろします♪
すげ~~~~~
この甘い香りが良いね~~~~!
辛さが鼻に抜けないからそのまま食べてももちろん美味い

さて、どうやって食べるかな

うどんや刺身も良いけどなぁ・・・
ちょっとひねってみたいじゃん?

で、作ったのがコレ!

和寂
和風パスタに絡めてみましたさ♪

うん、良いね♪

わさびどこに居るの!?
姿は見えずともしっかりとその気配は感じる
そんな感じですか?

美味いねぇ♪

デザートは実家から送られてきたミニスイカだよン♪
和寂
こちらは自然乾燥天然海水塩をパラパラと
この塩はいつも薫製作りに使ってるヤツです
(いろんな塩試したけどこの塩が一番美味しいですよ)
塩辛さが出しゃばらずスイカの甘みを引き立てます

あはっ♪

食における贅沢って実はものすごく質素なことなのかもね

人が手を掛けるもの、掛けないもの

海と山と水と風の贈り物に感謝 (-人-)




同じカテゴリー(Others)の記事画像
留転
夜は明けたか?
山賊亭 秋の新作!
立待月
避難勧告!
10のご褒美
同じカテゴリー(Others)の記事
 留転 (2015-11-22 23:18)
 夜は明けたか? (2015-11-08 19:12)
 山賊亭 秋の新作! (2015-10-06 19:40)
 立待月 (2015-09-30 21:56)
 避難勧告! (2015-09-10 18:20)
 10のご褒美 (2015-07-26 17:46)

この記事へのコメント
おお これが市中で評判の
生山葵でござるか

南蛮絵を通しても
つんとした香りが
届いてきたで御座るジャン

いかんいかん
江戸っ子でないのが
ばれてしまうで御座るジャン
Posted by 斬られジェロ三郎 at 2011年08月13日 23:06
>草刈り族のジェロニモさん
南蛮絵って・・・(笑)
賢いんだかお馬鹿なんだか(爆)
いったいどこの部族出身ですか?
Posted by 望月 at 2011年08月13日 23:14
某回転寿司屋も練りワサビから本ワサビに変わりましたね。
やはりツウは本番・・・もとい。本物ですな。
Posted by かと吉 at 2011年08月14日 06:57
>バかと吉さん
回転ベッド!? ・・・未体験の文化です

品のないコメ入れると出入り禁止にするよ!
・・・俺のことか?(笑)
Posted by 望月 at 2011年08月14日 07:12
あ、燻製で思い出した。

ウツボでやりませんか?
冷凍保存中です。
Posted by 工藤 at 2011年08月14日 10:34
>工藤さん
うん、アリだと思う
でもパス!
自分では触りたくない(笑)
唐揚げにすれば?
美味しかったよ
Posted by 望月 at 2011年08月14日 11:25
どうせなら、スイカに山葵をつけて食べれば…(笑)
山葵をおろしたあと、包丁でたたくと良いよ(^^)
Posted by モモヒメ at 2011年08月14日 22:29
>桃姫様
その手もあったか!!
ついでにビスコにたっぷり塗ってサンドにして“ワサビスコ”なんてのもどう?

包丁でたたく??

え?どーゆーこと??
Posted by 望月 at 2011年08月14日 23:08
スイカに山葵、ぜひ「お試しかっ!」してみて。

BTW、塩つけすぎでは!? 血圧だいじょび?
Posted by みっちゃん。 at 2011年08月15日 06:56
>みっちゃん
いっしょに食べよー♪

血圧はこれまで異常が見られたことがありません
上も下もドンピシャ教科書通りだよ
Posted by 望月 at 2011年08月15日 19:49
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
和寂
    コメント(10)