2009年08月29日
野歩き食
ちょっと恥ずかしいんだけど
俺の山ご飯レシピを1つ紹介(笑)
用意するモノはこれ!

①下ごしらえ
麺をジップロックに移し、砕きます!!

※あまり細かく砕かないこと!
付属の粉末スープやお好みでトッピング材を入れてシャカシャカ♪

準備オッケー!荷物もコンパクトになります

②調理
コッフェルに移しこの時点で水を入れて着火
あ、その場を離れないでね!
あっという間にできちゃいますから

はい、沸騰したら出来上がり♪

これだけです!
これだけでフィールドで暖かいものが食べられるんです
この有り難み、わかります?(笑)
麺には少し芯が残りますが
返ってこの食感(歯ごたえ)が良かったりするんですよ
“ゴミもゼロ” エコですね♪
もちろんこれだけでは足りないし必要な栄養素だって不足してます
そんな時はカロリーメイトやウィダーで栄養分を補います
歩く旅にはこんなご飯でも嬉しいもんです(笑)
俺の山ご飯レシピを1つ紹介(笑)
用意するモノはこれ!

①下ごしらえ
麺をジップロックに移し、砕きます!!

※あまり細かく砕かないこと!
付属の粉末スープやお好みでトッピング材を入れてシャカシャカ♪

準備オッケー!荷物もコンパクトになります

②調理
コッフェルに移しこの時点で水を入れて着火
あ、その場を離れないでね!
あっという間にできちゃいますから

はい、沸騰したら出来上がり♪

これだけです!
これだけでフィールドで暖かいものが食べられるんです
この有り難み、わかります?(笑)
麺には少し芯が残りますが
返ってこの食感(歯ごたえ)が良かったりするんですよ
“ゴミもゼロ” エコですね♪
もちろんこれだけでは足りないし必要な栄養素だって不足してます
そんな時はカロリーメイトやウィダーで栄養分を補います
歩く旅にはこんなご飯でも嬉しいもんです(笑)