山賊亭新メニュー(試作)
山賊亭の新メニューを作ってみました♪
はい、イカです
イカの燻製です!
※チーズはおまけね
ホントはね、生イカ欲しかったんだけど売ってなくてさ(東松山のスーパーですから・・・)
仕方なく冷凍使いました
流水で時間を掛けて解凍
皮を剥ぎ(これが難作業:汗)
塩漬けして塩抜きして一夜干し
5時間の燻煙でここまで出来ました
うん、まぁ、見た目と香りは燻製です
でわでわさっそく試食・・・・
しょっぺーーーっ!!
塩抜き失敗!!
塩抜きが甘かった・・・
でもね・・・
なんか、あと引くんだよね~♪
うん、塩抜きさえしっかりやればこれはイケルね!
次は生イカでやってみようと思います
ってゆーかイカ釣りに行きたいな・・・
かときっつぁん!
エスコートよろしくゥ♪
関連記事